lunes, 17 de agosto de 2015

Un cafecito con la pasta frola que hacia la abuela!!!

 Para la hora de la merienda nada mejor que
una pasta frola como la hacia la abuela!!                                                      
  • 1/2 taza de azucar
  • 2 tazas de harina
  • 4 cucharadas de polvo de hornear
  • 125 gr de manteca 
  • 3 cucharas de leche
  • 1 yema 
  • 1 huevo
  • ralladura de limom
  • 300 gr de dulce de menbrillo


Preparación

Se tamiza la harina con el polvo de hornear y el azúcar, se le agrega la manteca mezclando bien con un tenedor una vez bien mezclado agregamos la yema el huevo, leche,ralladura de limon  se revuelve un poco mas  se alisa la masa y se deja descansar 15" en la heladera junto con el pedazo para las tiras. Forrar un molde 25 cm com 1 cm de masa mas o menos .

En una recipiente pongo el dulce de membrillo en trocitos junto con las 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de  vino o licor lo llevamos a fuego lento sin dejar de revolver.
Una vez fundido el membrillo se lo agrego con cuidado y con la masa que sobro hago tiritas para la decoracion final. Lo llevo a un horno mediano por 25" y listo!  
Ami me quedo riquisima y no que daron ni las migas! es la de la foto.


                            

No hay comentarios:

Publicar un comentario